按年份快速瀏覽:
2011年台灣文學年鑑
編  者 | 李瑞騰總編輯
出版日期 | 2012年11月
出版單位 | 國立台灣文學館
 

台灣文學年鑑,大體包含創作與研究的綜述和純資料,以及介乎其間的人物報導。綜述夾敘夾議,內容是創作和研究,皆再分類,「綜述」有史料作基礎,是該領域專家的觀察,旨在提供參考,不同的人來寫,肯定會有不同的見解。純資料部分包含五欄:人物、著作與出版、會議與活動、大事記、名錄。而介乎其間的「人物」報導,有焦點人物和辭世作家,前者參考媒體報導,常是因為得大獎;後者有懷念性質。民國一百年(2011)在熱鬧喧嘩中逝去,我們當然有感,但重要的還是回到尋常歲月,做該做的事,就像這樣一本年鑑反映出來的現實一樣。

李瑞騰   1
 
 
  2
 
 
 
國立台灣文學館版權所有 台南市中西區中正路1號 電話:(06)221-7201 傳真:(06)222-6115
建議螢幕瀏覽解析度 1024x768 | 台灣文學館網站地圖聯絡我們 | 總瀏覽人數: