按年份快速瀏覽:
2012年台灣文學年鑑
編  者 | 李瑞騰 總編輯
出版日期 | 2013年11月
出版單位 | 國立台灣文學館
 

    1996年啟動的台灣文學年鑑編纂工作持續至今,16巨冊可堆疊成什麼樣的空間景象?冊頁拆散可舖展成一片什麼樣的文學大地?我曾想像百本年鑑一字排開的景觀,然而即便事可成真,我輩當已無緣目睹,更何況資訊科技銳不可當,人類文明正朝無紙化的方向前進,有一天我們可能被限制印書,或者說沒人看紙本書了,人們隨時可從手機、平板電腦等器物,輕易取得所需要的資料和資訊;但即便如此,還是有很多人在寫作,人們也需要通過閱讀來讓自己往上提昇,文學還是會存在,會繼續往前發展,還是需要有人去做經驗的總結。換句話說,年鑑或是類年鑑的工作,仍有其必要。

李瑞騰   1
 
 
  2
 
 
 
國立台灣文學館版權所有 台南市中西區中正路1號 電話:(06)221-7201 傳真:(06)222-6115
建議螢幕瀏覽解析度 1024x768 | 台灣文學館網站地圖聯絡我們 | 總瀏覽人數: